COME ON!
перформанс, видео, саунд, объекты, 2017, Москва
Текст куратора – Ани Кравченко: 
Образ «теннисистки в момент подачи», банальный и соблазнительный, толкает художницу Альбину Мохрякову в работу, которая не знает завершения. В характерном для художницы модальности - видео, образ не соглашается на анализ и не находит выражения. Всматриваясь в образ, Альбина оказывается им поглощенной, позиция смотрящего теряет свою устойчивость. Образ требует прикосновения. Работа видео-художника оборачивается антропологической «экспедицией». Альбина знакомится с тремя профессиональными теннисистками - Ксюшей, Настей и Алёной, они проводят несколько встреч на корте и в студии.
        - Сейчас я вообще не в тему,  но почему-то вспомнила как в детстве я мечтала стать известной теннисисткой и потом сделать кавер на песню come on ))))))
        - А что это за песня?
        - Просто обычно если ты выигрываешь то подбадриваешь себя и самое распространенное это кам он.
Образ теннисистки, выступая как сюжет и как субстанция, порождает непоследовательный архив: видео и аудио записи, обрывки разговоров, воспоминания, рисунки. Методично аккумулируя этот аффективный материал Альбина вступает на новую для себя территорию звуковой инсталляции и пеформанса. Физического, как говорит художница, присутствия и разворачивания во времени. 
Примирение с собственной слепотой к образу и согласие на неопределенность своей позиции, позволяют случится прикосновению вне манипуляции. Прикосновению в модальности рефлексии, но не рефлекса. Растворение, размягчение, осцилляция и резонанс личного контакта расщепляют образ, реализуя рефлексивный потенциал дистанции. Документальное обращается чувственным.  Реальность образа остается следами в пиксельной проекции, звуковыми вибрациями, секвенцией движений и учащенным дыханием «героинь». Предельно реальным и также предельно обманчивым.
                                                                                 
24 августа 2017 мы созвонились с Альбиной и начали разговор о  выставке-перформансе, она сказала что эта работа переживается ей как наваждение. Она сказала, что хочет полностью погрузиться в процесс и предложила мне роль наблюдателя. Я согласилась.  
                                                             
Звук к перформансуАльбина Мохрякова
00:00 / 21:19